top of page

Pommernenten-Fleisch

In Quellwasser gebadet

Produkt: ganze Ente, auf Wunsch inklusive Hals, Muskelmagen, Herz und Leber
Gewicht: 1,5–2,3kg
Preis: Fr. 70.-/kg exkl. Lieferung


Verfügbarkeit: saisonal, Herbst und Winter. Auf Vorreservation
Bestellkonditionen: Bestellung gültig nach Einzahlung des Reservationsbetrages (Fr. 40.-/ Ente)
Lieferung: nach Absprache

Haltung: Freiland mit Schwimmteich


Fütterung:

  • Gekeimte Weizenkörner (CH)

  • Gebrochene Maiskörner (CH)

  • Gehackte Brennnesseln (CH)

  • Gras von der Weide (CH)

  • Insekten von der Weide (CH)


Mastdauer: 6–8 Monate


Schlachtung: Unsere Pommernenten werden in der Geflügelmetzgerei von Christian Kopp in Heimisbach BE geschlachtet. Der Transportweg beträgt 70 Kilometer. Die Enten werden vom Transport bis zum Ausbluten von Anja Tschannen begleitet.

Besonderes: Die Pommernente ist eine alte, bedrohte Zweinutzungsrasse, durch die Nutzung wird sie vom Aussterben bewahrt. Besichtigung der Tierhaltung erwünscht (Besichtigungstermin auf Anfrage). Eigene Elterntierhaltung, Bruteiproduktion und Brutstation. Die Masttiere werden auf dem Projektbetrieb geboren und bleiben ein Leben lang dort.

Schlachtung und Verarbeitung

bottom of page