top of page

Diepholzer Gänsefleisch

Wind unter den Flügeln

Produkt: ganze Gans, auf Wunsch inklusive Hals, Muskelmagen, Herz und Leber
Gewicht: 2,5–3,8kg
Preis: Fr. 80.-/kg exkl. Lieferung
 


Verfügbarkeit: saisonal, Herbst und Winter. Auf Vorreservation
Bestellkonditionen: Bestellung gültig nach Einzahlung des Reservationsbetrages (Fr. 60.-/Gans)
Lieferung: nach Absprache

 

Haltung: Freiland mit Schwimmteich


Fütterung: 

  • Gekeimte Weizenkörner (CH)

  • Gebrochene Maiskörner (CH)

  • Gehackte Brennnesseln (CH)

  • Gras von der Weide (CH)

  • Insekten von der Weide (CH)

 

Mastdauer: 8 – 9 Monate


Schlachtung: Unsere Diepholzer Gänse werden in der Geflügelmetzgerei von Christian Kopp in Heimisbach BE geschlachtet. Der Transportweg beträgt 70 Kilometer. Die Gänse werden vom Transport bis zum Ausbluten von Anja Tschannen begleitet.

 

Besonderes: Die Diepholzer Gans ist eine seltene Weidegans, durch die Nutzung wird diese alte Rasse langfristig erhalten. Besichtigung der Tierhaltung erwünscht (Besichtigungstermin auf Anfrage). Eigene Elterntierhaltung, Bruteiproduktion und Brutstation. Die Masttiere werden auf dem Projektbetrieb geboren und bleiben ein Leben lang dort.

Schlachtung und Verarbeitung​

bottom of page